现在的位置: 首页中心新闻>正文
[转载新闻]我校城乡规划学科在住建部“双六年”专业评估中获评优秀
2014年06月03日 中心新闻 暂无评论

我校城乡规划学科在住建部双六年专业评估中获评优秀

作者:[建筑与城市规划学院]

(本文转自南京大学新闻网,原文链接:http://news.nju.edu.cn/show_article_1_35339

5月30日,住房与城乡建设部在长春组织高等院校城乡规划专业教育评估委员会全体评估专家对2014年参加城乡规划专业评估的院校评估结果进行了投票,南京大学城乡规划专业本科及研究生教育第三次专业评估再次以优秀的成绩通过本次评估,期限均为6年(最高级别)。

19日,以北京市城市规划设计研究院院长施卫良为组长的住房和城乡建设部高等院校城乡规划专业教育评估委员会专家组对我校建筑与城市规划学院的城乡规划专业本科和硕士研究生教育进行了为期3天的考察。专家组对我校鼓楼校区及仙林校区的教学设施及环境、城乡规划专业实验室、专业教室和实践基地等进行了实地考察,审查了教学计划、教学大纲、教材、学生作业、实践成果、毕业论文、图书资料等档案,观摩了本科生与研究生专业课程教学,召开了本科生、研究生、专业课教师等多场座谈会,巡视了部分学生宿舍,听取了学院学生工作的介绍,全方位多角度地对南京大学城乡规划专业本科及研究生教育、学院学术氛围、平台载体建设以及科研实践成果等进行了深入了解。

评估考察结束后,专家组一致认为:南京大学的城乡规划专业本科及研究生教育在师资团队、办学条件、教学管理、德育体育、综合素质等方面都具有较高水平,长期以来南京大学城乡规划专业立足于文理工相结合的教学科研体系,秉承开放型的办学指导思想,以“三三制”人才培养模式为基础构筑了多元化知识结构和复合型人才培养模式,并且以科研与实践课题支撑和带动教学,充分体现了南京大学综合性大学的城乡规划专业教育的鲜明特色。(建筑与城市规划学院)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博