现在的位置: 首页中心新闻, 区域经济与城市地理>正文
[转载新闻]国内外专家学者南大热议“加速城市化下的建筑学”

国内外专家学者南大热议加速城市化下的建筑学

(发布时间:[2014-06-09] 作者:[卞晓琦 鲁安东] 来源:[建筑与城市规划学院] 原文链接:http://news.nju.edu.cn/show_article_1_35407

“权力、环境、社会:加速城市化下的建筑学”国际学术研讨会于6月6日-7日在南京大学科技馆报告厅举行,南京大学副校长薛海林出席会议开幕式并致辞。本次会议由南京大学建筑与城市规划学院主办,剑桥大学建筑系协办。

剑桥大学、哈佛大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、伦敦大学、代尔夫特理工大学、东京大学以及国内一流高校的著名专家学者20余人应邀出席会议并发言,国内各大院校相关专业师生以及我校师生二百余人参加会议。

 

现场 (汤建华 摄影)

本次研讨会共安排九场主题报告及两场专题讨论会,试图在世界范围的加速城市化背景下重新定位建筑职业、建筑教育及其知识范围,进而重新阐释城市与建筑学的基本问题,为当代城市发展提供新的假说和理论,不仅针对中国的城市化问题,同时也将为加速城市化时代背景下的建筑学提供新的知识。此外,国际专家应邀参观了建筑与城市规划学院教学成果展,并对建筑学方向的教学体系和教学特色进行了评价。(建筑与城市规划学院 卞晓琦 鲁安东)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博