现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流>正文
台湾世新大学观光系代表团来我院交流考察
2014年06月15日 中心新闻, 学术交流 暂无评论

台湾世新大学观光系代表团来我院交流考察

 6月13日,台湾世新大学观光系主任王正平博士一行访问南京大学地理与海洋科学学院及人文地理研究中心,副院长黄贤金教授、国土资源旅游学系系主任章锦河教授会见了来宾,并就两校院系旅游学科建设、人才培养、学术交流等议题进行了深入探讨。

南京大学与世新大学是姐妹校,双方在两校确定的战略合作框架内,就旅游学科科研与合作交流深入交换了意见,并对两岸旅游学科交流以及两校教师互访、学生实习、研究生双联学位培养计划等达到了共识。

台湾世新大学以“德智兼修,手脑并用”为办学宗旨,旨在培养品德与智慧并重,理论与实务合一的专业人才,提倡学术主张的多元化和自由化。世新大学观光系与我院旅游管理专业在办学理念上的一致性为两校旅游学科之间的合作奠定了基础,两者之间的交流也将碰撞出更多的火花,尤其是进一步丰富了我院旅游学科建设途径,为加强旅游管理专业人才培养将起到进一步的推动作用。张捷教授抽空与王正平主任进行了交流,国土资源与旅游学系张宏磊老师、金陵学院关华老师及世新大学交换生也参加了交流。

会谈圆满结束后,代表团一行还参观了校史博物馆及科技馆。(金雨泽)

                                                              

两校院系代表就学科建设问题进行探讨

                                                              

黄贤金副院长向台湾代表介绍院系情况

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博