现在的位置: 首页中心新闻>正文
濮励杰校长助理当选中国自然资源学会副理事长
2014年10月18日 中心新闻 暂无评论

濮励杰校长助理当选中国自然资源学会副理事长

 中国自然资源学会第七次全国会员代表大会于2014年10月9-11日在河南省郑州市召开,南京大学校长助理濮励杰教授当选为中国自然资源学会常副理事长,南京大学地理与海洋科学学院周寅康教授、黄贤金教授当选为中国自然资源学会理事,周寅康教授担任中国自然资源学会教育工作委员会主任委员。

此外,由南京大学申请设立的中国自然资源学会资源地理专业委员会成立大会,于2014年10月9日在河南省郑州市召开。中国自然资源学会秘书长沈镭教授、中国科学院南京分院副院长杨桂山研究员、南京大学校长助理濮励杰教授以及资源地理专业委员会第一届委员等出席了成立大会。

中国自然资源学会资源地理专业委员会挂靠南京大学。首届43位资源地理专业委员会委员主要来自科研院所,分别代表了不同区域、资源研究类型、学科类型的资源科技工作者。南京大学校长助理濮励杰教授担任首届主任委员,来自中国科学院以及有关高校的10位专家担任副主任委员、秘书长。

资源地理专业委员会与会委员认为,中国自然资源学会资源地理专业委员会的成立,顺应了资源科学学科建设发展需求,也是国家战略科学实施的客观要求。与会委员还认真讨论了资源地理专业委员会建设与发展的重点,着重是:发挥资源地理学科的综合性特征,加强对于重点区域或重要战略区、战略带的资源地理问题的关注;发挥资源地理学科的基础性特征,通过加强资源地理学科的内涵建设,积极推进资源科学学科建设;发挥资源地理学科的交叉性特征,积极与地理学会、遥感学会等开展合作交流。同时,作为中国自然资源学会的专业委员会,与会委员会还提出,要重视资源地理教育与科普,结合地理国情调查成果,开展资源地理国情教育,开展标志性学会活动,在服务政府决策、服务学科发展、服务科技工作者中发挥更大作用。

中国自然资源会资源地理专业委员会主任委员、南京大学校长助理濮励杰教授,感谢与会委员的信任与支持,并希望通过全体委员的共同努力,使得资源地理委员会对于资源学科建设有推进,做出工作有特色,服务决策有贡献。

(中国自然资源学会资源地理专业委员会)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博