现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流>正文
我院参与申请的加拿大IPaSS基金项目获得资助
2014年11月05日 中心新闻, 学术交流 暂无评论

我院参与申请的加拿大IPaSS基金项目获得资助

我院钟太洋副教授2014年参与了国际合作项目“Hungry Cities Partnership: Informality, Inclusive Growth and Food Security in Cities of the Global South”的申请,该申请已得到立项资助。该项目为加拿大IPaSS基金项目(International Partnerships for Sustainable Societies,IPaSS;由加拿大社会科学与人文科学研究委员会(Social Sciences and Humanities Research Council of Canada,SSHRC)和加拿大国际发展研究中心(The International Development Research Centre,IDRC)联合设立。

“The Hungry Cities Partnership”项目由加拿大Wilfrid Laurier University 的 Jonathan Crush 教授和南非 the University of Cape Town的 Edgar Pieterse教授共同牵头申请,加拿大University of Waterloo,Queen's University等大学以及来自中国、印度、牙买加(Jamaica)、莫桑比克、肯尼亚、墨西哥等国家的多个大学参与申请。

“The Hungry Cities Partnership”项目的主要研究内容涉及包容性增长、城市食物保障(Food Security)等内容,着重分析南半球城市食物系统的转型以及如何应对快速城市化过程中的食物保障挑战。该项目计划在七个国家的七个城市:Cape Town(南非), Chennai(印度), Kingston (牙买加), Maputo(莫桑比克), Mexico City(墨西哥), Nairobi(肯尼亚) and Nanjing(中国)开展案例研究。在南京的案例研究主要由加拿大University of Waterloo 和南京大学共同负责。本项目南京大学方面参加人还有:黄贤金教授、汤爽爽助理研究员。

 该项目由2015年正式启动,2014年10月8日-13日,南京大学、University of Waterloo以及University of Guelph的相关研究人员在南京开展了相关的前期调研。(人文地理中心)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博