现在的位置: 首页中心新闻, 学术会议>正文
“全国第六届土地资源管理博士论坛”征文通知
2014年12月22日 中心新闻, 学术会议 暂无评论

全国第六届土地资源管理博士论坛”征文通知

 

为给全国土地资源管理专业博士生搭建一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,提供一个学术交流和思想启迪的机会。全国土地资源管理院长(系主任)联谊会、国土资源部土地整治重点实验室和中国土地科学编辑部拟于2015年5月中旬,在中国地质大学(北京)举行“全国第六届土地资源管理博士论坛”。届时,组委会将邀请国内外土地问题研究领域的知名专家、学者作专题报告。诚挚地欢迎全国土地资源管理及相关领域的博士生和高年级的硕士生积极投稿和参与,并热忱邀请研究土地问题的相关专业的博士生和高年级的硕士生投稿和参与、参加本次论坛。

一、论坛主题

土地制度改革与耕地保护

二、征文范围

1.耕地质量提升与粮食安全

2.新型城镇化与区域土地利用

3.集体土地流转与现代农业发展

4.城乡建设用地市场与政府调控

5.征地制度改革与农村宅基地管理

6.自然资源资产核算与产权机制

7.不动产统一登记与管理

8.低效用地开发与土地集约利用

9.城乡土地规划与土地用途管制

10.土地综合整治与生态恢复

11.台湾地区土地制度、耕地保育与土地重划

三、论坛活动

1.知名专家学者主题报告

2.博士生分专场学术交流

四、重要事宜

1.论文征集主要面向在校博士生。论坛免费提供博士、硕士生的食宿,不收取会务费,参会人员的往返交通费用自理。

2.参加论坛者请于2015年4月20日前将论文全文提交至本次论坛组委会秘书处。经论坛学术委员会评审后,邀请函在2015年5月初通过电子邮件的形式发出。论文请按照《中国土地科学》格式要求,正文6000字左右,采用word文档,A4纸型。

3.专场设立主持人和点评人,对宣读论文进行讨论与评论。论坛组委会根据专场主持人和点评人的意见,推荐论坛优秀论,交由学术委员会进行评审,颁发优秀论文证书,并将优秀论文推荐至《中国土地科学》等学术期刊发表。

4.论坛期间产生的学术成果不用于任何商业用途。如稿件涉及保密内容,请作者特别说明。

五、论坛组委会

主席:欧名豪

执行主席:白中科

委员:(按姓氏笔画)

王占岐(中国地质大学<武汉>)、冯广京(中国土地科学)、石晓平(南京农业大学)、白中科(中国地质大学<北京>)、叶艳妹(浙江大学)、刘耀林(武汉大学)、朱道林(中国农业大学)、吕萍(中国人民大学)、卢新海(华中科技大学)、杨钢桥(华中农业大学)、宋戈(东北大学)、胡振琪(中国矿业大学<北京>)、黄贤金(南京大学)。

第六届全国土地资源管理博士论坛秘书处:

联系人:周  伟(土地资源管理教研室主任):全面负责本次博

士论坛对外联络,统筹协调土地学科师生参与

本论坛会务。电话:82321867

王金满(土地整治工程教研室主任):具体负责博士

生论坛论文收集、登记、筛选与评审等相关事

宜。电话:82322135

赵华甫(土地资源管理教研室副主任):具体负责博士

论坛论文收集、登记、筛选与评审等相关事宜。

电话:82322135

钱铭杰(土地整治工程教研室副主任):具体负责博士

论坛主会场、分会场联系、参会代表报到及食宿安排。电话:010-82321807

投稿邮箱:landcugb@163.com,邮编:100083,传真:010-82321807

地址:北京市海淀区学院路29号中国地质大学(北京)土地科学技术学院

六、论坛学术委员会

主席:欧名豪(南京农业大学)

委员:(按姓氏笔画)

卞正富(中国矿业大学<徐州>)、冯广京(中国土地科学编辑部)、刘耀林(武汉大学)、吴次芳(浙江大学)、严金明(中国人民大学)、吴克宁(中国地质大学<北京>)、张凤荣(中国农业大学)、张安录(华中农业大学)、李江风(中国地质大学<武汉>)、欧名豪(南京农业大学)、郧文聚(国土资源部土地整治中心)、黄贤金(南京大学)、雷国平(东北大学)、谭术魁(华中科技大学)。

全国土地资源管理博士生论坛组委会

中国地质大学(北京)土地科学技术学院

二〇一四年十一月

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博