南京大学城市与区域发展研究系列前沿讲座(二)暨南京大学城市规划学科创办四十周年庆典系列活动(二)

4月2日下午,南京大学校园阳光明媚、春意盎然。“南京大学城市与区域发展研究系列前沿讲座(二)暨南京大学城市规划学科创办四十周年庆典系列活动(二)”在费彝民楼1407顺利开展。本次活动由南京大学城市规划与设计系、南京大学人文地理研究中心、中法城市·区域·规划研究中心、南京大学城市规划设计研究院有限公司主办。

活动邀请了三位城市规划学界专家来做一次精彩的讲座。他们分别是中国科学院地理科学与资源研究所张文忠研究员、香港大学建筑学院房地产及建设系黄绍基副教授以及墨尔本大学建筑建造规划学院吴昊副教授,并由南京大学城市规划与设计系翟国方教授主持。

张文忠研究员做了主题为《城市宜居性评价的理论与实践——以北京为例》的学术报告,他在报告中对城市宜居性作了系统的阐述,并为城市总体规划修编提出具体意见。

黄绍基副教授在《香港房地产市场》报告中向我们讲述了香港房地产市场的特别之处、香港房地产市场的困境以及政府在香港房地产市场中起到的作用。

吴昊副教授做了题为《土地市场与环境》的学术报告,他主要分析了我国自然资源和市场经济的现状,并提出了关于土地、环境政策的发展建议。

报告后,热情的学生们和三位报告人合影留念,感谢他们对南京大学城市规划学科创立40周年活动的支持,我们将继续邀请国内外学者开展学术讲座。

                                                                                         (南京大学建筑与城市规划学院城市与规划设计系供稿)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博