章锦河教授应邀参加2015中国旅游科学年会

4月26日,由中国旅游研究院举办,以“旅游创业创新发展与学科平台建设”为主题的2015中国旅游科学年会于北京隆重举行。国家旅游局副局长杜江、海航集团、携程旅行网、媒体机构、国内外高校专家学者等200余人出席。

 

章锦河教授应邀参加年会,并作了题为“互联网+大众创业的引擎”的大会报告,并参加“大众创业与旅游新业态发育”的大会圆桌论坛。章锦河教授在报告中提出,“需求个性化、供给定制化、管理精准化、技术智慧化”是“旅游3.0时代”的特征,在思想上顺应互联网+,实现传统向现代服务业真正转型,在行动上响应互联网+,积极创新旅游新业态,在保障上适应互联网+,加强旅游治理创新等三个方面,是实现互联网+时代旅游创业、创新、创造的重要路径。

 

此次大会,还举行了2014年国家旅游局优秀旅游学术成果奖的颁奖仪式。章锦河教授荣获二等奖,汪侠博士荣获三等奖,张宏磊博士荣获优秀奖。

(彭红松 供稿)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博