现在的位置: 首页中心新闻, 学术会议>正文
第五届华人公共管理学者论坛征文通知
2015年10月03日 中心新闻, 学术会议 暂无评论

伴随中国国家治理结构和能力现代化的展开,公共管理学的作用和重要性日益受到广泛的关注。国家治理创新和质量的改进,不仅依赖社会科学传统学科的支持,在相当程度上更需要公共管理学科理论和方法的支持。基于这样的独特背景,公共管理学者对公共管理学科的理论、方法和知识的演进状况给予进一步的研讨,尤其是探索国家治理视域下公共管理需要应对的重大现实问题,已经成为现阶段公共管理学者面临的一项重要任务。为此,第五届华人公共管理学者论坛以“公共管理学的自主性与开放性:回应国家治理的挑战”为主题,将于2016年6 月在南京举行。

本届华人公共管理学者论坛由南京大学政府管理学院、中山大学中国公共管理研究中心、中山大学政治与公共事务管理学院、西安交通大学公共政策与管理学院、山东大学政治学与公共管理学院、中国留美公共管理学会联合举办,由南京大学政府管理学院承办。

鉴于本届华人公共管理学者论坛的主题,本届论坛不仅面向全球华人公共管理学者征文,而且向全球致力于中国治理研究的学者发出诚挚邀请。

期待您的莅临!

本次会议征文主要事项如下:

一、会议名称:公共管理学科的自主性与开放性:回应国家治理的挑战

会议具体议题如下(包括但不限于):

1.中国公共管理学科发展面临的挑战;

2.公共管理研究方法的发展与反思;

3.大数据与国家治理能力构建;

4.智库的国际经验与中国本土化实践;

5.地方治理改革与财政可持续性;

6.国家治理现代化与社会福利、资源、环境等政策的变迁;

7.中国城市化进程、城市创新与治理变革。

二、会议时间与地点

会议时间:2016 年6 月11-12 日

会议地点:中国·南京

三、会议论文与提交安排

参会论文要求为学术性原创论文,内容符合本次论坛宗旨,在国内外尚未公开发表,中文或英文写作。

1.摘要提交。

内容摘要以Word 文档方式提交,以电子邮件形式提交给会议筹备组,篇幅不超过两页。具体包括:

①标题和摘要;

②作者姓名、职称、工作单位、电子邮箱及联系电话;

③研究问题、研究内容和研究方法;

④主要参考文献等。

2.全文提交。

参会论文字数以6000 至10000 字左右为宜。论文请以Word 文档方式提交,以电子邮件形式提交给会议筹备组,以便装订成册,供会议期间研讨使用。论文录用与否均不退稿,请作者自留底稿。

3.重要日期。

①摘要提交截止日期为2015 年12 月31 日;

②经会议组委会专家评审后,在2016 年1 月15 日之前寄发正式参会邀请函;

③全文提交截止日期为2016 年5 月15 日。

四、其他会务事项

1.会议费用:本次会议不收取会议费;主办方提供餐饮;除特邀嘉宾外,其他与会者住宿费、交通费原则上自理。

2.联系人:孔繁斌(南京大学政府管理学院,13813813462)

                温明月(南京大学政府管理学院,13182812269)

                电话:+86 025 89680732;

3.会议论文提交及会务邮箱:

huaren2016@sina.com;kongfanbin@nju.edu.cn

4.通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163 号(210023),南京大学政府管理学院

 

南京大学政府管理学院

中山大学中国公共管理研究中心

中山大学政治与公共事务管理学院

西安交通大学公共政策与管理学院

山东大学政治学与公共管理学院

中国留美公共管理学会

2015 年9 月15 日

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博