华中科技大学来访交流土地资源管理专业研究生培养与学科建设

2015年10月21日,华中科技大学公共管理学院李菁副教授一行来我院调研交流土地资源管理专业研究生培养与学科建设经验。黄贤金副院长着重介绍了我院在土地管理学科建设、研究生培养理念和实践等方面的经验及存在的主要问题;张建新副教授和金晓斌副教授分别与来访客人交流了我院土地资源管理专业的教师团队建设情况,以及研究生培养方案、教学计划和科研要求等信息。华中科技大学的各位老师也分享了他们在土地资源管理专业研究生培养和学科建设等方面的相关经验。华中科技大学是国家“211工程”和“985工程”重点建设的大学,综合实力强、整体水平高;其公共管理和土地资源管理学科的发展也位居全国前列。通过此次交流,双方不仅互相学习借鉴了对方的经验优势,也进一步深化了今后在土地资源管理专业领域的联系与合作。我院钟太洋副教授、陈志刚副教授也参加了此次座谈交流。(陈志刚)