现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流>正文
中国地理期刊研讨会在我院召开
2015年11月05日 中心新闻, 学术交流 暂无评论

由中国地理学会编辑出版工作委员会主办、南京大学地理与海洋科学学院和南京大学人文地理研究中心系承办的“中国地理期刊发展研讨会”于2015年2015年10月27日在南京大学鼓楼校区北大楼211会议室成功召开。

与会的《地理学报》、《地理研究》、《地理科学》、《地理科学进展》、《世界地理研究》、《经济地理》、《人文地理》等七家期刊分享了地理期刊创新的经验,并就新媒体时代地理期刊的创新与发展进行了研讨。中国地理学会张国友副理事长回顾了中国地理期刊的发展历程及其贡献;何书金主任详细参数了中国地理期刊的现状特征,并介绍了创新办刊模式、实现数据共享服务一体化等方面的最新进展。与会人员就中国地理期刊刊文内容的新趋势、地理期刊发展的新挑战、新机遇和新模式等进行了深入的探讨。

中国地理学会编辑出版工作委员会还特别邀请了南京大学中国社会科学评价研究中心的王文军主任和闵红平副主任参加本次会议,中国地理学会编辑出版工作委员会主任何书金分析和交流了地理期刊论文在CSSCI期刊论文引用中的影响力。中国地理学会编辑出版工作委员会、南京大学中国社会科学评价研究中心双方就地理期刊与CSSCI的合作进行了深入探讨。

《地理研究》编辑部朱晓华主任、《地理科学》编辑部佟连军主任、《地理科学进展》编辑部刘春凤主任、《世界地理研究》编辑部杜德斌主编、《经济地理》编辑部魏晓主编、《人文地理》编辑部李九全主任和梁璐博士,以及南京大学人文地理研究中心黄贤金、甄峰、罗小龙等教授参与了本次研讨会。(钟太洋)

图 会场交流

 

 

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博