第26期人文地理金陵讲坛:美国田纳西大学何强教授来我院作有关城市交通对雨水径流影响的报告

2015年11月5日上午,来自美国田纳西大学土木与环境工程系何强教授应邀作题为“Environmental Impact of Urban Transportation Infrastructure--Focusing on Stormwater Runoff”的学术报告。

何强教授在水资源管理、湿地保护、水污染防治、环境微生物学、可再生能源等方面取得了丰硕的研究成果。此次报告,何强教授与南大师生分享了田纳西州美丽的自然风光,介绍了田纳西大学悠久的历史与校园文化。详细报告了受美国交通部、环保部委托的城市交通基础设施对雨水径流影响的课题成果,交流讨论了研究对象、研究视角、分析指标等选取方法及及实验结果的评价等内容。

结合其课题组的相关研究成果,何强教授介绍了303d listing、MS4等美国的水质管理评价标准,以及交通部、环保部等对城市交通环境影响研究的重视,为我国LID城市的建设提供了很好地学习案例。目前,我国公路、铁路及航空交通正处在快速发展时期,交通基础设施建设在促进经济发展的同时,对环境造成环境影响宜引起足够的关注与研究。

报告会场,师生就城市交通对水质、水量的影响方式、影响强度以及实验方法等一系列问题进行了探讨。与会的同学、老师们收获了科学研究的新视角、新思路。

本次学术报告会由章锦河教授主持,黄贤金教授、金晓斌副教授、钟太洋副教授、张兴奇副教授、宋松博士后等老师与30余名博士生、硕士生参加了本次交流会(胡欢)。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博