南京大学城乡治理与政策研究中心揭牌

http://news.nju.edu.cn/show_article_1_40495

发布时间:[2015-12-02] 作者:[建筑与城市规划学院]

日前,中国城市规划学会城乡治理与政策研究学术委员会成立暨首届学术年会在我校召开,邹亚军副校长到会致辞。

南京大学是中国城乡规划界最早从事治理研究的基地,具有多学科交叉支撑优势,因此中国城市规划学会将该学术委员会挂靠南京大学建筑与城市规划学院。该学术委员会由来自国内外相关机构的40余名专家学者组成,我校张京祥教授任主任委员、罗小龙教授任秘书长。 

邹亚军与张泉共同揭牌

 会上,邹亚军副校长与中国城市规划学会张泉副理事长共同为“中国城市规划学会城乡治理与政策研究学术委员会”揭牌,我校社科处王月清处长、建筑与城市规划学院翟国方副院长共同为“南京大学城乡治理与政策研究中心”揭牌。 

王月清与翟国方共同揭牌 

首届学术年会的主题为“新城新区:中国城市空间的生长与治理”,研讨会分为主题发言和专题讨论两个环节,伦敦大学学院吴缚龙教授、香港中文大学沈建法教授等13位学者进行了大会主题报告,来自国内外的50多名专家学者围绕新城新区的规划发展和治理转型创新进行了深入探讨。大家一致认为,该委员会的成立将有力地支撑中国城乡规划一级学科的发展框架,顺应中国城乡规划学科转型发展的迫切需求,推进跨学科的城乡治理与政策研究工作和学术交流。(建筑与城市规划学院)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博