第30期人文地理金陵讲坛:中国房地产市场发展

2015年12月21日,中国房地产业协会副会长胡志刚研究员于南京大学仙林校区逸夫楼作了“房地产市场渐临寒冬,渐趋回暖,渐进分化,渐入常态,渐变涅槃”的精彩报告。

胡志刚副会长的报告,从宏观的角度对房地产市场的发展做出了时空分析。报告从宏观视角分析全球的金融发展形势,以及全球金融市场发展对于中国房地产发展的影响,并从渐临寒冬、渐趋回暖、渐进分化、渐入常态、渐变涅槃等五个方面阐述了中国房地产市场的发展历程及其展望。

报告结束后,大家还就中国房价问题、房地产市场发展、传统文化与房地产市场发展等问题进行了交流与研讨。

南京大学房地产事务所周寅康教授、陈志刚副教授出席了报告会,黄贤金教授主持了报告会。(赵阳)