第32期人文地理金陵讲坛:挪威奥斯陆大学杨洪博士来我院讲授英文论文写作经验

2015年12月30日下午,挪威奥斯陆大学杨洪博士应邀来我院,在南京大学仙林校区昆山楼为第32次人文地理金陵讲坛,作了题为“Sharing of Paper Writing and Publishing in International Journals”的学术报告,给我院师生在英文科技论文写作上提供了精彩的经验分享。

  杨洪博士长期从事资源环境开发与保护领域的研究,在Nature、Science等国际一流学术期刊发表了多篇重要论文。分享会上,杨洪博士以投稿者的立场全面系统、平易详实的讲述了在英文论文写作中可能遇到的问题和难点。从当下热点话题出发,结合实例,就审稿人可能给出的审稿意见、论文结构、期刊选择、语言润色等问题上进行了讨论,指出了一些可以避免的通常会出现的错误,分享了一些自己亲身经历的论文写作中的心得体会与经验技巧。杨洪博士认为,英语能力并不是写作英文论文的主要障碍,写作重在逻辑清晰、方法详实、阐释到位等方面上,鼓励同学们“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,要无畏失败,给同学们注入了英文科技论文写作的热情与信心。与会老师与同学积极提问,就中国特色的英文论文写作、文献如何检索、全文篇幅与重点等细节问题和杨洪博士进行了讨论。

报告会由南京大学人文地理研究中心黄贤金教授主持,地理与海洋科学学院钟太洋副教授、陈志刚副教授、张秀英副教授、何金廖副研究员等老师与40余名博士生、硕士生参加了本次报告会(沈晓艳)。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博