江苏省旅游学会2015年学术年会在南京举行

2015年12月26日,江苏省旅游学会2015年学术年会暨新常态与旅游产业转型升级研讨会在南京隆重举行。学会名誉会长、江苏省人民政府原副省长王荣炳出席会议并讲话。江苏省旅游学会会长周武忠,执行会长章锦河,副会长黄震方、王卫及来自全省各高校旅游专业、旅游管理部门、旅游企事业单位的近百位会员代表出席大会,大会开幕式由执行会长章锦河教授主持。

(摄影 张瑜)

大会开幕式上,王荣炳先生作了题为《促进旅游业的持续健康发展》的讲话。章锦河教授认为,王会长对中国旅游产业地位变迁与不断提升的必要性与必然性的深入浅出分析,对旅游业正进入大众化、产业化、法治化发展新阶段的有理有据判断,对“改革、法治、转型、创新”四大旅游重点研究领域的高屋建瓴指示等,极大地提振了旅游实践者与旅游研究者的信心与决心,对促进江苏省旅游学会为“新常态、新江苏、新旅游”发展献计献策,切实发挥好旅游学会的桥梁、平台和智库作用具有重要意义。

大会安排了5个大会主题报告,2个分会场共24个分组报告。并从年会征集的96篇论文中,遴选出12篇江苏省旅游优秀论文和16篇江苏省青年旅游优秀论文。南京大学汪侠副教授,研究生颜丙金、孙晋坤、张瑜、周佳梅、薛婷等同学分别荣获了江苏省旅游优秀论文奖与江苏省青年旅游优秀论文奖。

本次大会开阔了学者们的研究视野,加强了省内旅游学者之间学术对话,增进了旅游学术界与业界的沟通与交流,对相关旅游领域的学术研究起到了重要的推动作用。(撰稿:陈敏,张瑜)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博