现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流>正文
第六期人文地理海外视野沙龙:美国顶尖地理系求学感想与见闻
2016年02月25日 中心新闻, 学术交流 暂无评论

2016年2月24日,第六期人文地理学专业留学回国人员学术沙龙在昆山楼B237会议室举行,沙龙由南京大学地理与海洋科学学院黄贤金教授主持。

南京大学地理与海洋科学学院12级博士生李焕做了题为“美国顶尖地理系求学感想与见闻”的报告。报告主要从伊利诺伊大学香槟分校地理系简介、合作导师介绍及成果、课程教学特点及强度、博士培养特点及理念、师生关系与特色活动等5个方面介绍了美国排名第一的地理系情况。在汇报中,李焕博士也对南京大学人文地理学专业的发展提出一些意见和建议,包括创办自己的SCI/SSCI期刊、加强国际合作研究等。

最后,黄贤金教授对报告做总结并建议定期组织学院Coffee Hour等活动,希望通过这些活动,加强教师之间、师生之间、同学之间的交流,活跃学术氛围。

地理与海洋科学学院张建新、钟太洋、汪侠、李祎等多位学者和研究生参加了本次沙龙。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博