第七期人文地理海外视野沙龙:空间优化与土地整治生态影响研究

2016年3月17日,第七期人文地理学专业留学回国人员学术沙龙在昆山楼B237会议室举行,沙龙由南京大学地理与海洋科学学院黄贤金教授主持。

南京大学地理与海洋科学学院2012级博士生郭贝贝做了题为“空间优化与土地整治生态影响研究”的报告。该报告首先介绍了美国亚利桑那大学的院、系和研究生培养特点、区域经济与空间模型实验室及导师情况;其次分析了在美期间所做的空间优化研究和土地整治生态影响研究;最后总结了访学的收获,将从国外学习的空间分析和优化方法融入土地利用和土地整治规划中。

黄贤金教授对报告进行总结,并提出与人文地理研究相关的问题,即在人文地理学领域能否普遍使用智能式GIS与空间优化方法,就这个问题大家展开了激烈的讨论。章锦河教授列举对比了人工与机器智能之间的优缺点。

地理与海洋科学学院张建新、陈志刚、汪侠、陈逸、何金廖、李祎等多位学者和研究生参加了本次沙龙。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博