第八期人文地理海外视野沙龙:食物地理研究及加拿大访学感受

2016年4月7日,昆山楼B235会议室济济一堂、气氛热烈,,第八期人文地理学专业留学回国人员学术沙龙在此举行。

来自南京大学地理与海洋科学学院的钟太洋副教授做了题为“食物地理研究及加拿大访学感受”的学术报告。钟太洋副教授主要从Food Security的中文对应词及其内涵、食物地理的渊源、食物地理的主要研究领域和主要方法等几个方面汇报了对食物地理的理解,并介绍了加拿大地理教学的情况。然后结合南京大学地理与海洋科学学院和加拿大滑铁卢大学环境学院等大学的合作项目,汇报了目前南京大学地理与海洋科学学院在食物地理领域的研究活动及其进展。最后,钟太洋副教授结合两次加拿大访学的经历,介绍了加拿大访学体会与感受。 

钟太洋副教授的报告内容新颖,引发了与会人员的讨论和思考,大家就食物地理的定义界定、研究内容、研究价值等问题进行了热烈的讨论。

本期讲座由南京大学地理与海洋科学学院黄贤金教授主持,地理与海洋科学学院张捷、章锦河、张振克、李升峰、陈志刚、汪侠、陈逸、何金廖、李祎等40多位学者和研究生参加。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博