第37期人文地理金陵讲坛:我中心张捷教授展望旅游景观研究

2016年4月7日,我中心张捷教授为南京大学第37期人文地理金陵讲坛做了题为“景观的研究与展望”的学术报告,内容丰富,观点新颖,是一场非常精彩的报告。

报告会上,张捷教授从研究的学术基础包括范式、本体论、认识论、方法论和方法五方面介绍旅游景观。在范式方面,张捷教授认为,知识是在一种由个人创造的意识世界中主观的获取,景观是人们主观创造的事物;在本体论方面,其提出存在的事物只是人们感受存在的事物,景观相当于感受;在认识论方面,张捷教授认为感悟的现象世界不一定揭示机制世界,景观相当于结构;在方法论方面,景观是研究个人世界,强调个别性、主观性,不强调重复性和真理。

本次报告由南京大学人文地理研究中心黄贤金教授主持,杜培军、张振克、章锦河、李升峰、张兴奇、陈志刚、钟太洋、汪侠、李褘、何金廖、陈逸、朱明等老师与50余名博士生、硕士生参加了本次交流会。(徐静)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博