[南京大学-滑铁卢大学地理学联合实践课程]1启动

为贯彻落实2014年陈俊校长访问加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)关于加强两校深入合作的指示精神,进一步做好南京大学-滑铁卢大学学术交流的窗口角色,推进我院地理学研究国际化的进程,在多次交流合作的基础上,南京大学地理与海洋科学学院与滑铁卢大学地理与环境学院(Department of Geography & Environmental Management)决定设立“南京大学—滑铁卢大学地理学联合实践课程(UW-NJU Geography Field Course)”合作项目。

经过南京大学章锦河教授与滑铁卢大学Su-Yin Tan教授多次沟通以及近一年的筹备,南京大学—滑铁卢大学地理学联合实践课程于2016年4月18日在南京大学昆山楼B427举行启动仪式。地理与海洋科学学院院长鹿化煜教授、副院长柯长青教授、党委副书记杨得志博士、张振克教授、王结臣教授、钟太洋副教授、汪侠副教授、季晓敏博士、周雨霁博士、李岩博士等师生20余人,以及滑铁卢大学地理与环境学院Su-Yin Tan教授等一行19人出席,启动仪式由章锦河教授主持。

 鹿化煜院长首先对滑铁卢大学师生的到来表示了热烈欢迎。鹿院长表示,早在80年代两校的地理学院就开始了交流合作,本次南京大学-滑铁卢大学地理学联合实践课程将于2016年4月18日至5月8日以两校学生一对一组成研究小组的形式,围绕遗产地保护与发展的主题,运用现代地理信息技术,从环境、经济、社会文化的多元视角研究黄山、宏村、周庄、苏州园林等遗产型旅游地的发展。 

杨得志副书记强调了安全第一的原则,希望两校学生在学习地理学专业知识的同时加强跨文化交流,本次中国之行能给加拿大友人留下美好回忆。章锦河教授、王结臣教授、钟太洋副教授、汪侠副教授介绍了各自的研究方向,希望学生们在本次联合实践课程中发现科学问题,建立深厚友谊。 

Su-Yin Tan教授详细介绍了本次联合实践课程的目标、人员以及行程安排。在为期三周的实践课程中,学生们要掌握中国东部旅游城市与古镇的自然与文化背景,结合各自地理、旅游、地理信息系统等专业方向进行研究,获得野外实践课程与跨文化学习的经验,两校建立起长期的联系。 

预祝南京大学—滑铁卢大学地理学联合实践课程顺利进行,取得丰硕成果。 

(周珺)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博