现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流>正文
中科院郭来喜研究员回母校做学术报告
2016年06月02日 中心新闻, 学术交流 暂无评论

2016年5月26日上午,在南京大学114周年校庆之际,中科院研究员郭来喜教授回母校进行学术交流,为地理与海洋科学学院师生做了题为“旅游规划与设计创新”的学术报告会。报告会在昆山楼B427举行,南京大学国土资源与旅游学系主任章锦河教授主持,地海院副院长、长江学者黄贤金教授、汪侠副教授、刘泽华、张宏磊等老师与40余名博士生、硕士生参加了本次报告会。郭来喜教授与我院师生进行了热烈的互动交流。 

郭来喜教授长期在中国科学院工作,组建了中国第一个国家级旅游地理研究学科组织,担任多届研究所所长、副所长,主持过多项国家级、国家合作研究项目,旅游研究成果先后有两位总理、三位副总理给予特别批示和特别支持。

    郭来喜教授向大家介绍了自己艰苦奋斗的科研经历,感恩自己的母校,同时激励南大学生认真科研,打好基础,博学广问,树立报效国家的雄心壮志。对旅游学科的建设,他指出旅游不能停留在传统的自然山水风光上,要运用新的科技,瞄准世界发展的前沿,将旅游做大做强。

    章锦河教授会上总结,郭来喜先生“学贯中西,诲人不倦,桃李满天下;经天纬地,悬壶济世,充满人文情怀”,先生的报告体现了“三者合一”,先生是“行者”,人在旅途,眼中有世界,心中有社会,对现实世界存在问题的深入思考,是科研不断创新的源泉;先生是“学者”,忠于科学精神,敢于直面谏言,有学者的良知和立场,是后学的榜样;先生是“长者”,对南大的学生们充满了期待,希望学生心怀感恩,积极进取,勇于创新。

    在座的师生聆听郭来喜教授的报告,倍感激励,以热烈的掌声表达自己对“老学长”的敬意。本次报告会取得圆满成功。(康璟瑶 供稿、摄影)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博