现在的位置: 首页中心新闻>正文
南京市旅游委员会主任金卫东博士来我院讲授全域旅游
2016年07月06日 中心新闻 暂无评论

2016年6月18日下午,南京市旅游委员会主任金卫东博士应邀回母校进行学术交流,于南京大学仙林校区昆山楼B237会议室作了题为“南京市全域旅游发展的思考”的学术主题报告,与我院师生分享了南京市旅游发展的成就,展望了全域旅游发展的蓝图。

金卫东主任长期从事南京市旅游发展的管理、规划与研究工作,主题报告内容丰富,深入浅出,体现了作为旅游行业管理者的认识高度与旅游研究者的分析角度,精彩纷呈。报告围绕“什么是全域旅游?南京市是否具备发展全域旅游的基础与条件?南京市全域旅游如何发展?”等三个问题展开,提出了全域旅游具有“资源整合、产业融合、社会共建”的功能,指出“处处有服务,不是处处都收费;处处是景色,不是处处设景点”的全域旅游发展的新观点,提升了对全域旅游认识的广度与深度,引起与会师生的一致共鸣与热烈掌声。报告会后的交流环节,金卫东博士为师生介绍了旅游行业的就业前景,提出了南大学生做到“眼里有活、手能做事、心能容人、脑能谋局”的期望,为学生就业指明了努力方向。

报告会由南京大学国土资源与旅游学系主任章锦河教授主持,吴小根教授、张建新副教授、赵宁曦副教授、汪侠副教授、史江峰副教授、刘泽华博士等老师与40余名博士生、硕士生参加了本次报告会。(陈敏供稿,康璟瑶摄影)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博