现在的位置: 首页中心新闻, 区域经济与城市地理>正文
[转载]信息和通讯技术与居民出行行为国际研讨会在南京大学召开

原文链接:http://news.nju.edu.cn/show_article_4_42936

发布时间:[2016-07-21] 作者:[建筑与城市规划学院]

7月16-18日,“信息和通讯技术与居民出行行为国际研讨会”在南京大学召开。

研讨会由南京大学建筑与城市规划学院、南京大学人文地理研究中心、南京大学智慧城市研究院联合主办,World Conference on Transportation Research (WCTR SIG D4)、Transportation Research Board (TRBADB 20)、国际中国规划学会(IACP)、中国城市时空行为研究网络等机构协办。南京大学甄峰教授、明尼苏达大学(美国)曹新宇教授、本古里安大学(以色列)Eran Ben-Elia博士、佐治亚理工学院(美国)Patricia Mokhtarian教授、佛罗里达大学(美国)Sivaramakrishnan Srinivasan教授担任本次研讨会主席。

主报告现场

会议分为主题报告、圆桌讨论以及智慧南京考察三个部分。Meipo Kwan、 Dick Ettema、Donggen Wang、Barbara Lenz、Ahsanul Habib、Chandra Bhat、Kostas Goulias、周素红等25位学者围绕ICT和出行行为、大数据与出行行为与活动先后作了精彩主题报告。Pat Mokhtarian、Glenn Lyons和Eran Ben-Elia分别主持了“ICT and behavior”、“Time use while traveling”、“Big data, activity and urban space”三个议题的圆桌讨论。本次研讨会本着绿色、高效、互动的原则,所有的报告都进行了充分的交流与讨论,圆桌讨论中学者积极互动,成效显著。会后与会人员实地考察了智慧南京中心、滨江公园等地。

圆桌讨论现场

另据了解,本次研讨会共邀请到来自美国、加拿大、德国、英国、荷兰、以色列、智利、澳大利亚、香港等地18位国际学者,以及来自北京大学、中山大学、上海交通大学、华东师范大学、北方交通大学、南开大学、上海财经大学、东南大学等20多位国内学者参加。(建筑与城市规划学院)