第44期人文地理金陵论坛:挪威生物经济研究所(NIBIO)杨洪博士来我院做报告

2016年9月2日下午,应南京大学人文地理研究中心黄贤金教授邀请,挪威生物经济研究所(NIBIO)杨洪博士来我中心交流。在南京大学昆山楼B237会议室,为南京大学第45期人文地理金陵讲坛做了题为《China's soil plan needs strong support》的报告。

杨洪博士主要从事水环境和环境政策等领域研究。在著名学术期刊包括Environmental Science & Technology, Nature, 和Science上发表50余篇SCI论文。

杨洪博士首先通过对Nature、Science等Top期刊刊载的中国土壤污染相关研究论文的分析,指出当前中国的土壤污染已受到世界的广泛关注。杨洪博士认为,化肥农药、开矿、工业废弃物等是造成中国土壤污染的主要原因,并且土壤污染对人类健康带来了诸多不利影响。接着,结合今年5月国务院印发的《土壤污染防治行动计划》,杨洪博士就其主要内容及目标任务作了分析与评价,呼吁中国政府未来应从资金、技术、立法等方面大力支持该计划的实施。最后,杨洪博士还分析总结了如何从个人行为角度减少对土壤的污染。

报告结束后,与会的老师和同学对杨洪博士的汇报内容表现出了浓厚的兴趣,并就相关问题与杨洪博士进行了更为深入的探讨。

本次报告由赵书河老师主持,钟太洋、蒲英霞等老师与20余名博士生、硕士生参加了本次交流会。(杨俊)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博