第46期人文地理金陵论坛:挪威生物经济研究所(NIBIO)杨洪博士分享sci论文写作经验

2016年9月7日上午,应南京大学人文地理研究中心黄贤金教授邀请,挪威生物经济研究所(NIBIO)杨洪博士在昆山楼B237会议室为广大师生奉上了题为《Tackle the Challenges of Paper Writing for International Journals》的精彩报告。此次报告为南京大学第46期人文地理金陵讲坛。

杨洪博士主要从事水环境和环境政策等领域研究。在著名学术期刊包括Environmental Science & Technology, Nature,和Science上发表50余篇SCI论文。

报告中,杨洪博士首先介绍了英国、挪威等国家对学术论文质量的评价标准,然后从SCI论文写作新模式、创新观点来源、方法与数据分析、英语写作技巧、文稿的修改完善等环节分析了文章撰写需重点关注的问题。最后杨洪博士还就SCI论文写作中普遍存在的时间控制与管理问题与大家分享了自己的经验。整个报告杨洪博士都从自己的切身体会和已发表的SCI论文现实案例出发,旁征博引,幽默诙谐,将枯燥的SCI论文写作讲得深入浅出、生动易懂,使在座的老师与同学颇受启发。

报告结束后,与会的老师和同学对杨洪博士的汇报内容表现出了浓厚的兴趣,并就论文写作、论文发表等相关问题与杨洪博士进行了更为深入的探讨。

本次报告由黄贤金教授主持,都金康、陈志刚、钟太洋、揣小伟、汤爽爽等老师与50余名博士生、硕士生参加了本次交流会。(杨俊)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博