第九期人文地理海外视野沙龙:信息技术(ICT)与住房空间关系研究及荷兰访学交流

2016年9月20日,第九期人文地理学专业留学回国人员学术沙龙在昆山楼B527会议室举行。

来自南京大学建筑与城市规划学院的秦萧博士做了题为“信息技术(ICT)与住房空间关系研究及荷兰访学交流”的学术报告。该报告分为三个部分:首先,秦博士与大家分享了在荷兰乌特勒支大学留学经历和收获,主要内容包括乌特勒支大学简介、博士生申请与培养、院系内部学术交流等三个方面。接着,秦博士又分享了英文论文的写作经验。最后,秦博士从研究背景及进展、数据收集与模型设计、模型设计与结果等方面,介绍了其论文——《信息时代远程办公与住房属性的关系研究——以荷兰为例》。

秦萧博士的报告内容新颖,引发了与会者的兴趣和讨论,大家就远程办公群体、学生出国留学前的知识技能储备等问题展开讨论。最后,黄贤金教授对本期学术沙龙做出总结,鼓励大家积极进行国际学术交流,为人文地理学的发展添砖加瓦。

本期讲座由南京大学地理与海洋科学学院黄贤金教授主持,地理与海洋科学学院黄秋昊、陈志刚、汪侠、陈逸等多位老师出席,人文地理、城乡规划、土地资源管理、区域经济学等博士生、硕士生参加。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博