现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流, 学术会议>正文
“以土地整治促进土地领域供给侧结构性改革”研讨会在南京举行
2016年12月14日 中心新闻, 学术交流, 学术会议 暂无评论



       2016年12月6日-7日,以土地整治促进土地领域供给侧结构性改革研讨会在南京举行。会议由《中国土地科学》、《土地科学动态》编辑部和南京大学国土资源与旅游学系联合召开。

来自国土资源部土地整治中心、南京市国土资源局、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、上海财经大学、云南财经大学、江西农业大学、南京农业大学、南京师范大学、南京大学等全国各高校及有关单位的专家学者及研究生50余人出席了会议。《中国土地科学》、《土地科学动态》编辑部冯广京执行主编/研究员和南京大学黄贤金教授主持了本次研讨会。

会议围绕“认识土地整治与供给侧结构性改革的关系、土地整治在土地领域供给侧结构性改革中的功能和作用、促进供给侧结构性改革,土地整治在盘活城乡存量土地优化土地供应结构方面如何发力?土地整治如何有效提高城乡土地质量以支撑供给侧结构性改革?土地整治如何提高城乡土地配置效率以支撑供给侧结构性改革?促进供给侧结构性改革,土地整治还需改进的问题”等议题展开研讨,近20位专家学者作了报告,展示了最新研究成果,发表了独到见解,并在现场进行了热烈讨论。

与会专家还到江宁区谷里街道对土地整治项目进行了实地调研,就土地整治规划编制与实施等进行了进一步的探讨。

(钟太洋)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博