现在的位置: 首页中心新闻, 海外传真, 非洲地理>正文
南京大学非洲研究所与国外高校、智库联合主办首届亚非合作国际会议
2017年01月04日 中心新闻, 海外传真, 非洲地理 暂无评论

2016年12月19日,驻摩洛哥大使应邀出席在默罕默德五世大学举行的首届亚非合作国际会议开幕式并致辞。该会议由默罕默德五世大学与南京大学非洲研究所等多所亚洲高校、智库联合主办。默罕默德五世大学校长、韩国驻摩大使、南京大学非洲研究所所长及近百名中、摩、日、韩等多国学术界、企业界人士出席。

孙大使在致辞中指出,亚非国家近年发展成就喜人,不仅造福各自人民,更推动了全世界发展进步。60年前万隆会议确定的“团结、友谊、合作”的宝贵精神财富,至今仍指引着亚非国家共迎挑战,共同构建亚非命运共同体。中国与非洲关系源远流长,结下了深厚友谊。中非合作论坛的创立推动中非关系更上层楼,中非务实合作全面开花。未来双方将继续夯实“五大支柱”、推进“十大合作”,不断丰富中非全面战略合作伙伴关系内涵。同时,中非合作也为南南合作树立了成功典范,中方将一如既往支持亚非各国发展,深化同各国在产能合作、互联互通、工业化等领域合作,致力于同亚非国家共同推进“一带一路”倡议建设,并将发展成果惠及包括亚非国家在内的所有发展中国家,携手共创美好未来。

孙树忠大使发表致辞

亚非多国学术界、企业界人士与会

原文转载于微信公众号“指尖上的摩洛哥”,原标题: 拉巴特:中国驻摩洛哥大使孙树忠出席首届亚非合作国际会议开幕式

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博