现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流, 海外传真>正文
马来亚大学建筑环境学院Wan副教授来访我院并做报告
2017年01月04日 中心新闻, 学术交流, 海外传真 暂无评论

2016年12月28日上午,来自马来亚大学建筑环境学院的Wan Nor Azriyati副教授莅临南京大学仙林校区昆山楼,为地理与海洋科学学院师做了一场题为《马来西亚城市社区形态和居住选择》的学术报告。

报告从以下四个方面进行展开。首先,就可持续发展城市与绿色社区议程和政策,Wan副教授介绍了第十一个马来西亚计划、国家绿色技术政策、国家城市化政策和国家自然计划,其中着重强调了绿色和可持续发展的理念,显示出对人的发展的重点关注;其次,Wan副教授简要介绍了马来西亚的交通发展政策和宜居城市的概念;再次,结合对Klang Valley地区居民住房选择的实证研究,Wan副教授详细介绍了研究参与者的基本情况、收支分配、居住现状、居住满意度情况和未来计划等研究结果,其中,对马来西亚低价公寓、中档公寓、传统民居和社区花园等的介绍生动有趣,引起了在场师生的极大兴趣;在报告的最后,Wan副教授指出为了满足居民的需求和愿望,民间团体和地方当局需要承担更多的责任。

在提问和讨论环节,何金廖老师就马来西亚老年住房政策和政府承担的责任等问题与Hanif副教授展开讨论,在场的其他师生也对Waqf的定义、living lab生活实验室的具体条件和租金标准提出疑问。在中马老年人的生活差异方面,Hanif副教授和在场师生进行了热烈的探讨。

本次报告由南京大学人文地理研究中心何金廖副研究员主持,地理学院20余名师生共同听取了本次讲座。

(图/文  高燕语)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博