现在的位置: 首页中心新闻, 学术交流, 海外传真>正文
马来亚大学建筑环境学院Hanif副教授来访我院并做报告
2017年01月04日 中心新闻, 学术交流, 海外传真 暂无评论

2016年12月28日上午,马来亚大学建筑环境学院的Noor Rosly Hanif副教授在南京大学仙林校区昆山楼为地理与海洋科学学院师生作了一场题为《积极老龄化的住房:马来西亚私有宗教住宅的案例研究》的学术报告。

报告主要包括了四个方面。首先,Hanif副教授介绍了马来西亚的老龄化情况,指出为老年人创造灵活舒适居住环境的必要性;其次,Hanif副教授对研究区域DARUL MAAB的living lab生活实验室进行了介绍,它以宗教慈善Waqf的形式为老年人提供居住条件;再次,Hanif副教授详细介绍了研究参与者的基本信息、以往居住情况和对目前在生活实验室居住的满意度情况,总结了参与者对DARUL MAAB内外基础设施改善的需求和建议;最后,Hanif副教授总结得出这些老年人总体对住房和居住环境满意、宗教活动是他们居住在此的主要原因,并指出政府应该在宗教慈善Waqf形式的老年住宅方面制定更多标准和管理条例。

在提问和讨论环节,何金廖老师就马来西亚老年住房政策和政府承担的责任等问题与Hanif副教授展开讨论,在场的其他师生也对Waqf的定义、living lab生活实验室的具体条件和租金标准提出疑问。在中马老年人的生活差异方面,Hanif副教授和在场师生进行了热烈的探讨。

本次报告由南京大学人文地理研究中心何金廖副研究员主持,地理学院20余名师生共同听取了本次讲座。

(图/文  高燕语)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博