现在的位置: 首页中心新闻, 学术会议, 学科把脉>正文
《资源·环境·生态地理学》教材建设研讨会举行
2017年05月31日 中心新闻, 学术会议, 学科把脉 暂无评论

2017年5月25日下午,南京大学地理与海洋科学学院杨达源教授介绍了《资源·环境·生态地理学》教材建设的主要思路及内容大纲。研讨会由黄贤金教授主持,章锦河教授、姜洪涛教授、高超教授、李升峰副教授、张兴奇副教授、汪侠副教授、李徐生副教授等老师及有关研究生的参与。

杨达源老先生首先从当今中国地理学所处的境遇谈起,并以此引出了编写《资源·环境·生态地理学》一书的目的:即希望从地理学角度,从人的角度,从社会经济发展角度,来研究资源、环境以及生态,承担起中国地理的“使命”。杨达源教授还表示,此书是要面向21世纪,因此不管是从思想还是内容层面,都要体现新东西。

与会教师就《资源·环境·生态地理学》编写大纲展开了热烈讨论,大家均发表了自己的见解。并就《资源·环境·生态地理学》编写的方向与大致框架达成了共识,商定了各板块编写的组织分工。

(图/文 林静霞)

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博