现在的位置: 首页中心新闻, 学术会议>正文
国土资源部海岸带开发与保护重点实验室召开第二届学委会第一次工作会议
2017年06月20日 中心新闻, 学术会议 暂无评论

6月15日,国土资源部海岸带开发与保护重点实验室在南京召开第二届学术委员会第一次工作会议。中科院王颖院士、周成虎院士、杨桂山研究员、陈雯研究员、武汉大学王静教授、南师大王国祥教授等学委会委员参加了会议。吴震强副厅长到会讲话,祖耀升副厅长会见了参会人员。会议由实验室主任朱凤武研究员主持。厅科技处陈惠明处长、陈海燕副处长、实验室副主任黄贤金教授、实验室学术带头人周生路教授、汪亚平教授及江苏省土地勘测规划院领导王志宏、严长清、许桃元、巫明哲、沈春竹等参加了会议。

会上,实验室副主任严长清汇报了实验室2016年度工作情况。2016年,是实验室挂牌运行后的第一年。实验室找问题、补短板,积极提升科研能力和管理水平,在团队建设、机制完善、项目攻关等方面取得较大进展,并依托重大科研项目与课题,在滩涂资源综合调查与评价、沿海地区国土空间规划、滩涂生态化开发等研究领域有所突破,为我省国土资源的合理利用和科学管理提供了支撑。学术委员们高度肯定了实验室2016年的工作成绩,认为实验室研究特点突出,与南大共建融合度高,工作进展显著,发展前景广阔,同时也建议实验室未来的发展要做到基础研究与应用研究“双轮”驱动,支撑地方经济建设;要加大基础设施投入,提高实验装备水平;拓展研究领域,加快领军人才的培养或引进等。吴震强副厅长从“重点实验室的建设发展成效显著”“国土资源科技创新面临重大机遇”“发展科技创新平台、整合科教资源至关重要”等三个方面做了会议总结,他表示,部重点实验室是我省重要的科技创新平台,重点实验室的建设是我省国土资源科技创新工作重要组成部分,省厅十分重视重点实验室的建设与发展,希望部海岸带开发与保护重点实验室能够面向科学前沿和国家、省重大战略的需求,面向全省国土资源中心工作,在学委会的指导下,不断提升科研水平,实现跨越发展。

会议期间,还举行了“面向新常态的节约集约用地战略体系研究”成果评审、“土地与生态文明建设”专题研讨、实验室2016年度在培学生优秀论文奖学金颁奖仪式等活动。

(转自江苏省土地勘测规划院微信公众号)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博