土地与生态文明建设专题研讨会在南京举办

6月15日,江苏省土地学会和国土资源部海岸带开发与保护重点实验室在南京联合举办土地与生态文明建设专题研讨会。省土地学会理事长夏鸣到会讲话。会议邀请中科院南京分院副院长杨桂山、武汉大学教授王静和省土地勘测规划院副院长严长清作主题报告。

省土地学会理事长夏鸣到会讲话

夏鸣对与会专家的支持和对土地与生态文明建设的关注表示感谢。夏鸣指出,生态问题已经到了非常紧迫的关头。土地管理从业人员要把握当代,按照现有法律法规要求,合理布局,科学施政,做好资源配置工作,形成集中有效的运营制度,减少过程浪费,把握引导性措施,有序协调发展,为土地资源保护和生态文明建设做好保障。他勉励土地科技工作者做到,“土地资源有限、科学研究无限”,在研究中要创新思维,把握热点、难点问题,突出问题导向,为有效集聚资源、有序统筹城乡发展建言献策。

中科院南京分院副院长杨桂山作主题报告

武汉大学教授王静作主题报告

省土地勘测规划院副院长严长清作主题报告

此次研讨会,是今年省土地学会年度重点学术交流活动,也是纪念第27个全国土地日系列活动之一。会上,杨桂山、王静、严长清分别作了《太湖流域土地利用——覆被变化对生态系统服务的影响》、《土地生态系统管理研究趋势与重点方向》、《海岸带滩涂生态化开发探索与思考》主题报告。来自中国人民大学、南京农业大学、中科院南京地理与湖泊研究所和省土地学会分支机构的9位专家围绕土地与生态文明建设专题,从土地生态系统建设与国土综合整治、资源环境承载与国土空间优化、节约集约与土地可持续利用等方面进行了交流研讨。

省土地学会副理事长田学明主持会议

研讨会由省土地学会副理事长田学明主持。省土地学会副理事长姜正杰、副秘书长钱智敏、国土资源部海岸带开发与保护重点实验室主任朱凤武、特邀专家、国土资源部海岸带开发与保护重点实验室和省土地学会有关分支机构负责人、有关高校师生、省土地学会科技服务站、土地从业机构代表共50余人出席座谈会。

(转自江苏微土地微信公众号  图/文  江苏省土地学会秘书处)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博