现在的位置: 首页中心新闻>正文
钟太洋博士获得“全国高校青年土地资源管理学家”荣誉称号
2011年09月30日 中心新闻 暂无评论

钟太洋博士获得“全国高校青年土地资源管理学家”荣誉称号

第十届全国高校土地管理资源院长(系主任)联席会于2011年9月29日在武汉召开,公布了首届“全国高校青年土地管理学家”评选结果,我院钟太洋博士获得“全国高校青年土地管理学家”荣誉称号。

“中国高校十佳青年土地资源管理学家”评选活动由全国高等学校土地资源管理院长(系主任)联席会、教育部公共管理类教学指导委员会(土地资源管理指导组)发起,在全国高等学校开展,从2011年起,每两年评选一次。经过个人申请和专家评审,首届“中国高校十佳青年土地资源管理学家”评选活动共评选出10名“全国高校青年土地资源管理学家”,来自浙江大学等10所高校的青年教师代表获得了这一荣誉,钟太洋博士是唯一获此殊荣的讲师。

钟太洋博士一直从事农户土地利用行为机理研究,构建了农户层次土地利用变化驱动力模型,揭示了长三角典型区域农户层次土地利用变化特征及差异性,有关成果发表在《Land Use Policy》、《Spanish Journal of Agricultural Research》等国内外期刊,相关成果还获得国土资源部科学技术二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖等奖励,引起了学术界了关注。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博