现在位置 >首页 >研究机构
  •  南京大学中法城市•区域•规划科学研究中心

    南京大学中法城市•区域•规划科学研究中心正式成立于2007年10月,是南京大学985二期“城市化与城市科学”平台的核心载体,国家985 二期项目中唯一的国际化高等教育合作平台建设项目。中法中心是南大继与美国霍普金斯大学共建“中美(文化)中心”、与德国哥廷根大学共建“中德(法学)中心”等之后,在实施国际化发展、建设世界高水平大学战略上的又一重大举措,体现了学校依托文理综合性研究型大学强大的城市学科群和理论研究优势,坚定发展具有南京大学特色城市规划学科的明确思路和行动。

    中法中心致力于解决我国空间转型面临的新区域规划方法、特大城市地区空间管治模式、新农村建设和贫困、公共住房政策重构重大城市与区域规划理论问题,并系统构建接轨国际、具有南京大学特色的城市与区域规划理论体系。中心的合作伙伴包括法国巴黎12 大城市规划学院,英国利物浦大学城市规划系、曼彻斯特大学规划与景观系、荷兰乌特勒支大学地理学院的规划与人文地理系等欧洲知名院校。

  • 南京大学区域发展研究所

 

  •  南京大学旅游研究所

    南京大学旅游研究所是经南京大学正式批准成立的校级跨学科研究机构,依托南京大学地理与海洋科学学院旅游地理与旅游规划专业博士点、自然地理专业博士点、人文地理专业博士点、遥感与地理信息系统专业博士点,联合南京大学生命科学院、环境科学院、商学院、历史系、新闻系、地球科学系等院系共同组成的综合旅游研究机构。目前旅游研究所挂靠地理与海洋科学学院。

    南京大学旅游研究所是一个集旅游研究、旅游规划、旅游策划、旅游教学为一体的综合研究机构,主持承担了国家自然基金旅游相关项目2项,国家社科基金1项,建设部项目3项,地方旅游规划项目多项。

    旅游研究所研究基地有旅游研究实验室(筹),强调通过实验手段进行旅游科学研究,主要实验研究内容包括旅游景观实验、旅游流实验、旅游环境实验、旅游气候监测、旅游环境影响评价实验研究、旅游景观模拟评价实验研究、旅游环境监测。相关仪器级基础共有四个系列和一个基础数据库:视觉分析系列、环境监测系列、旅游流计算机模拟系列、旅游景观模拟系列、中国遗产和旅游资源数据库系列。

  •  南京大学城市科学研究院

    南京大学城市科学研究院(Institute of Urban Science, Nanjing University,简称IUS)前身是南京大学城市科学研究中心,于2010年11月18日正式更名。

    在院长张鸿雁教授的带领下,南京大学城市科学研究院始终秉承学以致用的经世信念和道德情怀,以探究完全的城市发展模式、倡导文化资本化的城市创新理念为己任,寻解城市化进程中的各种社会现象和社会问题,下设城市战略研究所、文化产业研究所、住宅产业研究所、旅游研究所、中产阶级研究所等八大研究所。

    南京大学城市科学研究院具备独立的学术平台和研究能力,创办有《中国名城》、《中国城市评论》、《中国房地产评论》等学术刊物,自主的论坛品牌——“百年城市论坛”正在策划打造中。研究院先后致力于多项国家及省部级科研项目,包括城市发展战略与城市社会学(国家985项目)、城市化理论重构与中国城市化发展战略研究(教育部重大攻关项目)、城市化进程中的社会问题(国家社会科学基金重点项目)等。

    多年来,南京大学城市科学研究院的专家学人坚持芝加哥学派令人称道的实证主义学术传统,深入北京、上海、唐山、昆明、南京、扬州、南通、无锡、苏州、连云港、淮安、宣城、蚌埠、铜陵等诸多城市,主持参与的项目涉及城市现代化与城市战略研究、城乡一体化规划建设、区域经济发展规划、城市文化资本整合与城市整体形象策划、城市产业升级和空间布局、城市应急系统、旅游项目开发与管理、房地产开发与设计、企业文化系统建构等诸多方面。

  •  南京大学-江苏省国土资源厅国土资源研究中心

    2007年1月10日,“南京大学-江苏省国土资源厅国土资源研究中心”成立。“中心”的成立旨在充分发挥南京大学与江苏省国土资源厅各自的优势,实现“强强联合”,更好地为实现“国土资源创新”、“国土资源精细化管理”提供决策参考和技术支持。同时,通过“国土资源研究中心”这一平台,可进一步贯彻国土资源部“科技兴地”战略,充分发挥南京大学学科优势,服务江苏地方经济建设,共同推进江苏国土资源研究。


  •  南京大学自然资源研究中心

     
  •  南京大学非洲研究所

  •  南京大学非洲研究所

  •  空擎科技

 

北京空擎信息技术有限公司(Gaiaxis Information Technology Co. Ltd.)依托于武汉大学地理信息系统专业和南京大学计算机软件专业,由三名该专业核心开发人员于2011年9月共同创立。公司专注于空间信息服务产业,突破传统的GIS软件平台的发展瓶颈,异军突起,已研发出拥有独立知识产权的XScope空间信息平台,该平台以超前的发展眼光对空间信息系统进行多元化解译和表达,从产品工艺设计的角度为客户提供最人性化的空间信息服务,从独特的视角去诠释一个全新的空间信息世界。该平台通过强大的数据管理能力、高效的数据调度渲染能力、逼真的可视化交互表达能力,为国防军事、气象水文、城市规划、安全生产、应急灾害等行业提供完整的三维可视化及三维地理空间分析解决方案,在相关的领域获得了高度的评价和影响。
      公司秉承“务实、简约、革新、高效”的理念,坚持人性化管理与自主创新,以客户价值最大化为宗旨,实现员工和公司共同发展。目前正处于快速发展壮大阶段,急需具有专业背景的多方位人才满足公司战略发展需要。在这里你将拥有很大的发挥空间,我们将提供优厚的待遇及纯粹的技术环境让你实现自己的价值。
      如果你不甘平庸,向往自由,对行业有自己的发展意见,请加入我们吧,你将与我们一起成长,来共同见证一个新兴的科技公司的崛起!

   南京分公司
 

联系电话:180-2458-2664 
      电子邮箱:wallsky@sina.cn

联系地址:南京市南京大学软件谷凤集大道15号 

空擎地图下载器交流QQ群 : 62909157 
       3DGIS创业群 : 204157196、190053954

抱歉!评论已关闭.

×
腾讯微博