现在位置 >首页 >服务机构

     南京大学城市规划设计研究院

南京大学城市规划设计研究院前身为创办于1985年的南京大学规划设计研究所,1995年获建设部甲级城市规划设计资质证书(证书编号[建]城规编第081153),并于同年建院,是当时国内综合性大学中唯一具有国家甲级资质的独立法人单位,并取得国家文物局授予的国家文物保护工程勘察设计乙级资质,国家旅游局颁发的旅游规划乙级资质。

近三十年里,规划院植根于南京大学的科研环境,依托南京大学的综合学科优势和城市与区域规划的学科建设,遵循“依托著名高等学府,生产与教学科研并重”的基本思路,立足“学术创新、服务教学、突出特色”的办院宗旨,积极培养城市与区域规划的专业人才;坚持城市规划工程实践与科研、教育相结合的发展思路,结合高校的特点并利用高校智力资源密集的优势,积累了丰富的实践经验,形成了很强的技术优势,培养了一支专业全面、各具特色的规划设计队伍,推动产、学、研的协同互动发展,产生了良好而广泛的社会影响。

该院下设院长办公室、总工办、财务部、经营办和各具特色的规划设计所及分院。规划项目涵盖城市发展战略研究、城市总体规划、城镇体系规划、详细规划与城市设计、历史文化名城保护规划、土地利用总体规划、风景园林及旅游规划,以及城市环境与生态规划、城市交通规划等专项规划。

近年该院承接的各类城市规划设计项目200多项,其中主持的国家级和省级试点项目3项;传统优势项目(包括城市总体规划、城镇体系规划、城市发展战略规划等)100多项;同时完成详细规划、城市设计、交通规划、旅游规划等70多项。规划项目遍及全国各地,引起社会很大反响和普遍好评,并多次荣获国家、省、市各级优秀规划设计奖。

该院将以优质、高效、创新的服务理念,雄厚的科研技术优势为社会服务。

  • 南京大学旅游研究所

  • 江苏省土地开发整理技术工程中心

  • 南京大学房地产事务所

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博