现在的位置: 首页学术研究, 研究团队, 研究队伍>正文
第十一期人文地理海外视野沙龙:在台湾求学的经历与分享
2017年05月23日 学术研究, 研究团队, 研究队伍 暂无评论

2017年5月17日,第十一期人文地理学专业留学回国人员学术沙龙在昆山楼B537会议室举行。

来自南京大学地理与海洋科学学院的李家薰博士做了题为“在台湾求学的经历与分享”的学术报告。报告分为四个部分:个人简介、研究经历、台湾大学及台湾逢甲大学介绍。首先,李家薰博士分享了自己的研究经历、学术成果等相关情况。然后,她向大家介绍了在学士、硕士和博士不同阶段所关注的研究领域和参与课题,并以视频形式展示了台湾的农村再生计划。台湾大学概况部分,重点介绍了目前台湾高等院校数量以及台湾高中生升入大学的流程。最后,李家薰博士向大家推荐了台湾逢甲大学,对其就读的土地管理专业的所在院系、课程设置、学生教育等情况进行了详细的介绍。

李家薰博士的报告形式新颖,引发了与会者的兴趣和讨论,尤其是在农村再生计划方面。最后,黄贤金教授对本期学术沙龙进行总结,李家薰博士的报告使我们了解了台湾的大学教育以及台湾农村发展现状,与会的老师和同学们受益匪浅。

本期讲座由南京大学地理与海洋科学学院黄贤金教授主持,地理与海洋科学学院黄秋昊、钟太洋、汪侠、陈逸、何金廖、杨俊等多位老师出席,人文地理、城乡规划、土地资源管理、区域经济学等博士生、硕士生参加。

 

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博