现在的位置: 首页非洲地理>正文
[学术会议]“新时期非洲研究”学术讨论会(2006)
2006年04月30日 非洲地理 暂无评论

2006年4月,由南京大学非洲研究所主办、南京人口管理干部学院与南京农业大学协办的“纪念新中国与非洲开启外交关系50周年暨迎接第三届“中非合作论坛学术研讨会”———“新时期非洲研究”在南京大学举行。

在开幕式讲话中,南京大学党委书记、中国非洲问题研究会名誉会长洪银兴教授肯定了新的政策环境下非洲问题研究的重要性,强调整合跨学科资源,加大对非洲问题研究的力度。《北京周报》李建国副总编也认为非洲研究十分重要,提出对非洲研究要培养“非洲情结”。中国非洲问题研究会终身名誉会长张同铸教授则对南京大学的非洲研究寄予厚望,希望在此平台上作出更大成绩。

本次研讨会与会专家、学者共30余位,分别来自教育部国际交流与合作司、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究所、中国社会科学院、北京周报、南京大学、南京农业大学等。与会者就目前关注的非洲国际政治、全球化、人口、资源、乡村发展、城市化、文化、教育、旅游等多个专题进行了研讨。此次学术讨论会收录会议论文22篇,展示了南京大学及国内主要非洲研究机构的最新成果。

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博