现在的位置: 首页学术交流, 旅游地理与闲暇研究>正文
南京大学-滑铁卢大学地理学联合实践课程报告会:6圆满落幕

2016年5月8日,为期三周的南京大学-滑铁卢大学地理学联合实践课程于昆山楼报告厅圆满落幕,双方师生共同展示课程成果。

南京大学地理与海洋科学学院院长鹿化煜教授首先祝贺南京大学-滑铁卢大学地理学联合实践课程顺利落下帷幕,希望今后两校的学术交流更为频繁而深入。章锦河教授对本次联合实践课程中学生们的学习与成长表示肯定,学生们掌握了丰富的地理学知识和研究方法,同时提高了跨文化学术交流水平。滑铁卢大学地理与环境学院Su-Yin Tan教授感谢了南京大学地理与海洋科学学院对本次联合实践课程的充分支持,祝贺学生们顺利完成研究课题。

由两校学生一对一组成的16个研究小组以黄山、宏村、周庄、苏州为案例地,利用地理信息技术、问卷、访谈等调查方法,围绕测绘、环境、经济、社会文化四大主题进行课程报告。课程报告视角丰富,有遗产型旅游地的旅游设施、碳足迹、水资源、商业模式、原真性、建筑形式等,展现了两校学生在本次联合实践课程中取得的丰硕成果。 

在这三周的联合实践课程中,南京大学和滑铁卢大学的学生互帮互助,克服跨文化障碍进行课题研究,学习东西方迥异的研究思维,一路上有汗水、更有欢笑。临别之际,建立起深厚友谊的同学们依依不舍,希望今后两校进一步加强合作交流。 

(周珺)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博