第42期人文地理金陵讲坛:南京扬子国资投资集团董事长蔡龙来我院讲座

2016年5月27日下午4点,南京扬子国资投资集团董事长、党委书记蔡龙研究员来到地理于海洋科学学院,为南京大学人文地理金陵讲坛做了题为《城市投融资与新区开发策略》的讲座。

蔡龙董事长的报告主要从三方面展开:城市投融资策略与方法、地方政府财政与债务管理和新区开发策略。首先,蔡龙董事长从城市投融资的基本概念入手,为大家介绍了城市基础设施投资融资的渠道及城市经营的基本思路。其次,他从地方资源与地方政府债务的关系提出要建立地方债务约束机制和风险预警机制。最后,蔡龙董事长结合自身投资开发江北新区的经历,介绍了江北新区的发展战略、开发模式及作为扬子国资投资集团这样一个投融资平台公司商业模式。 

蔡龙董事长的讲座深入浅出地为大家阐述了城市投融资的思路、方法及其重要性,让老师和同学都深受启发。

本次讲座由地理与海洋科学院黄贤金教授主持。建筑与城市规划学院葛幼松副教授,地理与海洋科学学院李升峰、陈志刚、陈逸、何金廖等老师与50余名博士生、硕士生参加了本次讲座。

(图/文 漆信贤)

给我留言

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

×
腾讯微博