培养目标

1、地理科学专业

        是国家理科基础科学研究与教学人才培养基地,旨在培养具有大理科基础的地理学栋梁之才,即适应21世纪我国地理科学领域重大基础科学问题的基础型人才,面向学科发展前沿并与国际接轨的高水平研究人才和参与国家建设的高水平管理人才。毕业生大部分将进入高校和研究院(所)继续深造,主要在自然地理学、海洋地质学、第四纪地质学、地图与地理信息系统、人文地理学、土地资源管理、环境科学等专业领域。、高校或科研机构等。

2、资源环境与城乡规划管理专业

        培养包括土地、旅游、水、海洋等自然资源的开发、利用、规划、保护、管理与环境保护及城乡规划类专门人才,就业的主要领域有:国土资源管理部门、金融机构、城乡建设规划企事业、房地产开发企业、旅游管理与规划单位等。

 

 3、旅游管理专业

        培养在旅游管理与旅游规划领域具有从社会经济、环境、资源、景观、市场、信息及规划技术等多方面进行综合分析和工作能力的研究与应用型人才,适宜于旅游规划与管理方向继续深造及旅游科教管理部门、企业及其它相关部门工作。

教学计划 (各专业教学计划文档下载)

 下载地理科学专业教学计划文档

下载资源环境与城乡规划管理专业教学计划文档

下载旅游管理专业教学计划文档

 

本系简介   |    机构设置   |    师资队伍   |    学科建设   |    人才培养   |    科研工作   |    合作交流   |    新闻动态
Copyright © 2007 南京大学 国土资源与旅游学系 版权所有
技术支持:软月互动